Passer de bons moments en famille est une vraie partie de plaisir. Lorsque l’on reste à la maison, il est toujours plaisant de concocter de succulents plats. Les pâtisseries faites maison en font partie.
Le gâteau au yaourt : une exquise recette
Si vous voulez cuisiner en famille, avec peu d’ingrédients, optez pour un gâteau au yaourt. C’est un régale ! Pour la préparer, vous avez besoin de 7 ingrédients de base. Vous devez vous munir de deux pots de yaourts à la vanille que vous allez mélanger avec 1 pot de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 œufs entiers et ½ pot d’huile neutre dans un grand bol. Entre-temps, ajoutez 1 paquet de levure chimique à 3 pots de farine et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse. Mélangez le tout et mettez le gâteau au four pour 30 minutes chrono. Lorsque le temps est écoulé, vous pouvez sortir votre gâteau au yaourt pour le déguster en famille.
Gâteau au chocolat : une sucrerie fondante
En général, lorsque l’on parle de gâteau fait maison, un délice au chocolat vient directement à l’esprit. Pour cette recette, vous devez commencer par chauffer le four. Entre-temps, vous prenez un grand saladier pour y mélanger 200 g de farine et 200 g de sucre. Vous ajoutez un à un 4 œufs avant de mélanger une deuxième fois. Dans l’intervalle, faites fondre 200 g de chocolat et 200 g de beurre en bain-marie pendant environ 8 min. Versez 1 sachet de levure chimique dans le mélange et versez le tout dans votre moule. Laissez cuire le gâteau au chocolat pendant 28 min dans le four et le tour est joué !
Bref, gâteau au chocolat ou gâteau au yaourt, ces deux recettes sont faciles à réaliser. Il ne vous reste plus qu’à préparer et à déguster. De plus, ce sont des sucreries délicieuses à préparer en famille, même si vous êtes débutants en cuisine.