Blog cuisine et gastronomie Restaurant Un goûter parfait: Gâteau et milkshake au café

Un goûter parfait: Gâteau et milkshake au café

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Pour un anniversaire ou juste pour un caprice, un bon gâteau est toujours le bienvenu. Pourquoi acheter quand on peut le faire soi-même ? Voici une recette de gâteau facile à réaliser.

Votre gâteau au chocolat.

Pour ce faire, vous avez besoin d’une tablette de chocolat noir, de 125g de beurre, de 125g de sucre, trois œufs, trois cuillerées à soupe de farine, une pincée de levure chimique, une pincée de sel. Avant toute chose, préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Séparez les blancs et les jaunes d’œuf. Avec une pincée de sel, battez les blancs en neige, mélangez avec le sucre et les jaunes d’œuf. Remuez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Coupez le beurre en petit morceaux et faites-les fondre. Battez au fouet ce beurre liquide avec le trio blanc – sucre – jaune d’œuf. Tamisez la farine et mettez-y une pincée de levure chimique. Ensuite, incorporez petit à petit pour avoir une pâte homogène. Beurrer un moule et y verser la pâte après un temps de pause de cinq minutes. Enfournez pendant vingt minutes et surveillez régulièrement. Démoulez puis décorez à votre guise.

Comment garder le gâteau au frais?

Parfois vous n’arrivez pas à tout manger d’un seul coup. Il reste encore des parts. Pour les conserver bien frais, il suffit de les mettre sous cloche et d’y glisser deux ou trois rondelles de pommes. Veillez à ce que le gâteau n’est pas en contact direct avec les pommes pour que leurs goûts ne se confondent pas.

Double douceur en accompagnement

N’est-il pas toujours meilleur de déguster son gâteau avec une douce boisson. Avez-vous du mal à choisir entre un milkshake et une tasse de café ? Alors voici un deux en un: le milkshake au café. D’abord, préparez deux boules de crème glacée au chocolat : mixez-les avec 15cl de lait entier bien froid et quatre cuillerées à soupe de café très fort pour obtenir une préparation onctueuse. Ne laissez aucune formation de givre se produire. Ensuite, versez le milkshake au café dans un grand verre. Garnissez le tout avec de la crème fouettée. Parsemez le milkshake au café avec du chocolat râpé. Décorez avec de la crème chantilly. Enfin, dégustez bien frais avec votre part de gâteau.

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