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Les restaurants s’adaptent aux mesures socio-économiques

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Tous les voyageurs n’ont pas les mêmes moyens pécuniaires, ni les mêmes objectifs, durant leurs déplacements, surtout quand on parle de restaurant et les activités qui en découlent. Par rapport aux réalités, les professionnels de restaurant et les non professionnels, qui peuvent intervenir pour soutenir ces voyageurs, se sont organisés pour leur donner le maximum de satisfaction et pour leur proposer différents sortes de restaurants, car le dicton qui court dit « à ventre plat, une sourde oreille » sinon « dans un ventre affamé réside un esprit vide ».

Les restaurants disponibles et aux choix des voyageurs

Effectivement, plusieurs sont les restaurants qui peuvent donner satisfaction quelle que soit la capacité budgétaire des voyageurs, quelle que soit leur orientation distractive en milieu civilisé urbain ou en milieu rural traditionnel. A cet effet, il existe les restaurants appelés « Ferme-auberge » ou auberge à la ferme permettant les voyageurs d’apprécier les produits du terroir à moindre coût. Il y a également à l’opposé le restaurant gastronomique, relativement cher, où sont servis des plats de qualité dans un cadre exceptionnellement agréable moyennant d’un coût significatif. Entre ces deux extrêmes, les voyageurs peuvent choisir entre « brasserie et bistro », « Pizzeria », « Relais routier » ou « Restoroute », « restaurant rapide » et « Wagon –restaurant ». Tout dépend du choix et du budget.

Le restaurant accessible par tout le monde

L’essentiel est de remplir le petit creux après avoir effectué des efforts durant le déplacement. A ce point, le restaurant rapide n’est pas une mauvaise idée, en attendant le restaurant gastronomique. Dans un restaurant rapide, le voyageur peut goûter les frites ou les hamburgers, et pour assouvir la soif, il y existe des boissons et des glaces. Le voyageur fait sa commande et retire son plat puis prend place pour se régler. A noter que la facture n’est jamais exorbitante dans un restaurant rapide.

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