{"id":254,"date":"2023-11-07T11:27:19","date_gmt":"2023-11-07T10:27:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=254"},"modified":"2023-11-07T11:27:19","modified_gmt":"2023-11-07T10:27:19","slug":"comment-choisir-un-couteau-de-cuisine-professionnel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/comment-choisir-un-couteau-de-cuisine-professionnel\/","title":{"rendered":"Comment choisir un couteau de cuisine professionnel ?"},"content":{"rendered":"

Etre bien \u00e9quip\u00e9 est essentiel et primordial si vous aimez faire la cuisine. Que vous soyez amateur, d\u00e9butant ou professionnel, les outils de cuisine participent \u00e0 la r\u00e9ussite de votre plat\/repas. Raison pour laquelle votre choix de couteaux doit se tourner vers les mod\u00e8les professionnels. D\u00e9couvrez comment les choisir !
\n<\/p>\n

La qualit\u00e9 de fabrication, un crit\u00e8re de choix tr\u00e8s important<\/h2>\n

\"\"Investir dans un couteau de cuisine professionnel<\/a> c’est savoir diff\u00e9rencier la qualit\u00e9. Si vous avez la capacit\u00e9 de diff\u00e9rencier un couteau de mauvaise qualit\u00e9 et celui de bonne qualit\u00e9 d’un seul coup d’\u0153il alors il sera plus facile pour vous de choisir. Si vous \u00eates un novice dans le domaine, il est conseill\u00e9 de choisir une marque de confiance, de pr\u00e9f\u00e9rence fran\u00e7aise ayant une bonne r\u00e9putation et une longue exp\u00e9rience dans ce domaine.<\/p>\n

Aussi, essayez de vous renseigner sur la provenance du couteau que vous avez l’intention d’acheter. D\u00e9pendamment de la r\u00e9gion, vous saurez si le couteau est de bonne qualit\u00e9 ou non. Car certaines r\u00e9gions sont r\u00e9put\u00e9es pour leur tradition couteli\u00e8re. C’est le cas de la r\u00e9gion de Seki au Japon ou de Solingen en Allemagne.<\/p>\n

Quid du design et de la forme<\/h2>\n

\"\"Le design et la forme du couteau professionnel sont des crit\u00e8res importants dans l’achat de votre ustensile. Oui, le couteau est bien plus qu’un simple objet, il est un \u00e9l\u00e9ment cl\u00e9 dans votre cuisine. Pour la forme, cela d\u00e9pend du type du couteau. Mais en g\u00e9n\u00e9ral, le terme couteau de cuisine professionnel concerne le couteau de chef. C’est un couteau polyvalent qui peut \u00e0 la fois servir \u00e0 couper la viande<\/a> et les l\u00e9gumes. C’est d’ailleurs le mod\u00e8le le plus performant que vous pouvez facilement utiliser dans votre cuisine.<\/p>\n

C\u00f4t\u00e9 mat\u00e9riau, choisissez un couteau avec une lame solide, tranchante, mais qui est \u00e9galement facile \u00e0 nettoyer comme l’acier inoxydable. Ce dernier est le mat\u00e9riau par excellence pour les ustensiles de cuisine que ce soit \u00e0 usage domestique ou professionnel.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Etre bien \u00e9quip\u00e9 est essentiel et primordial si vous aimez faire la cuisine. Que vous soyez amateur, d\u00e9butant ou professionnel, les outils de cuisine participent \u00e0 la r\u00e9ussite de votre plat\/repas. Raison pour laquelle votre choix de couteaux doit se tourner vers les mod\u00e8les professionnels. D\u00e9couvrez comment les choisir !<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":255,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/254"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=254"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/254\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":259,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/254\/revisions\/259"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/255"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=254"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=254"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=254"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}