{"id":248,"date":"2023-09-25T11:54:05","date_gmt":"2023-09-25T09:54:05","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=248"},"modified":"2023-09-25T11:54:05","modified_gmt":"2023-09-25T09:54:05","slug":"un-gouter-parfait-gateau-et-milkshake-au-cafe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/un-gouter-parfait-gateau-et-milkshake-au-cafe\/","title":{"rendered":"Un go\u00fbter parfait: G\u00e2teau et milkshake au caf\u00e9"},"content":{"rendered":"

Pour un anniversaire ou juste pour un caprice, un bon g\u00e2teau est toujours le bienvenu. Pourquoi acheter quand on peut le faire soi-m\u00eame ? Voici une recette de g\u00e2teau facile \u00e0 r\u00e9aliser.<\/p>\n

Votre g\u00e2teau au chocolat.<\/h2>\n

\"\"Pour ce faire, vous avez besoin d’une tablette de chocolat noir, de 125g de beurre, de 125g de sucre, trois \u0153ufs, trois cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de farine, une pinc\u00e9e de levure chimique, une pinc\u00e9e de sel. Avant toute chose, pr\u00e9chauffez le four \u00e0 180\u00b0. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. S\u00e9parez les blancs et les jaunes d’\u0153uf. Avec une pinc\u00e9e de sel, battez les blancs en neige, m\u00e9langez avec le sucre et les jaunes d’\u0153uf. Remuez le tout jusqu’\u00e0 ce que le m\u00e9lange devienne l\u00e9g\u00e8rement mousseux. Coupez le beurre en petit morceaux et faites-les fondre. Battez au fouet ce beurre liquide avec le trio blanc – sucre – jaune d’\u0153uf. Tamisez la farine et mettez-y une pinc\u00e9e de levure chimique. Ensuite, incorporez petit \u00e0 petit pour avoir une p\u00e2te homog\u00e8ne. Beurrer un moule et y verser la p\u00e2te apr\u00e8s un temps de pause de cinq minutes. Enfournez pendant vingt minutes et surveillez r\u00e9guli\u00e8rement. D\u00e9moulez puis d\u00e9corez \u00e0 votre guise.<\/p>\n

Comment garder le g\u00e2teau au frais?<\/h2>\n

\"\"Parfois vous n’arrivez pas \u00e0 tout manger d’un seul coup. Il reste encore des parts. Pour les conserver bien frais, il suffit de les mettre sous cloche et d’y glisser deux ou trois rondelles de pommes. Veillez \u00e0 ce que le g\u00e2teau n’est pas en contact direct avec les pommes pour que leurs go\u00fbts ne se confondent pas.<\/p>\n

Double douceur en accompagnement<\/h2>\n

\"\"N’est-il pas toujours meilleur de d\u00e9guster son g\u00e2teau avec une douce boisson. Avez-vous du mal \u00e0 choisir entre un milkshake et une tasse de caf\u00e9 ? Alors voici un deux en un: le milkshake au caf\u00e9. D’abord, pr\u00e9parez deux boules de cr\u00e8me glac\u00e9e au chocolat : mixez-les avec 15cl de lait entier bien froid et quatre cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de caf\u00e9 tr\u00e8s fort pour obtenir une pr\u00e9paration onctueuse. Ne laissez aucune formation de givre se produire. Ensuite, versez le milkshake au caf\u00e9 dans un grand verre. Garnissez le tout avec de la cr\u00e8me fouett\u00e9e. Parsemez le milkshake au caf\u00e9 avec du chocolat r\u00e2p\u00e9. D\u00e9corez avec de la cr\u00e8me chantilly. Enfin, d\u00e9gustez bien frais avec votre part de g\u00e2teau.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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