{"id":241,"date":"2023-08-24T15:14:07","date_gmt":"2023-08-24T13:14:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=241"},"modified":"2023-08-24T15:14:07","modified_gmt":"2023-08-24T13:14:07","slug":"comment-cuisiner-des-topinambours","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/comment-cuisiner-des-topinambours\/","title":{"rendered":"Comment cuisiner des topinambours\u2009?"},"content":{"rendered":"

Les topinambours sont des plantes. Ses fleurs ressemblent \u00e0 celles d’un tournesol. Les topinambours ont des racines tubercules consommables.<\/p>\n

Les plats qui se marient avec les topinambours<\/h2>\n

\"\"Les recettes qui se cuisinent avec les topinambours sont nombreuses. On va d\u00e9couvrir deux recettes \u00e0 essayer.<\/p>\n

Le velout\u00e9 de topinambour<\/h3>\n

\"\"Vous aurez besoin :
\nd’une tablette de bouillon de volailles d\u00e9graiss\u00e9,
\ndu gorgonzola,
\nd’une cr\u00e8me liquide,
\nd’une noix de muscade,
\nde l’huile d’olive,
\ndu miel, de sel, des amandes, du poivre
\net des topinambours.
\nPr\u00e9parez les topinambours (pelez, rincez et coupez). Mettez-les dans une casserole avec de l’huile d\u00e9j\u00e0 chaude. Rajoutez du miel et laissez caram\u00e9liser \u00e0 feu doux. Versez de l’eau. Une fois en \u00e9bullition, versez la cr\u00e8me liquide et laissez cuire \u00e0 feu doux pendant 30 minutes. N’oubliez pas de remuer pour avoir une mixture velout\u00e9e. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Mettez le contenu dans un bol et ajoutez le reste des ingr\u00e9dients (gorgonzola, amandes et noix de muscade). Il ne reste plus qu’\u00e0 le d\u00e9guster chaud.<\/p>\n

La po\u00eal\u00e9e de topinambour au romarin<\/h3>\n

\"\"Les principaux ingr\u00e9dients sont les topinambours, les romarins, l’huile d’olive, les oignons, le sel et le poivre. \u00c9pluchez les oignons, puis laissez frire avec l’huile d’olive. Prenez les topinambours d\u00e9j\u00e0 pel\u00e9s et d\u00e9coup\u00e9s. M\u00e9langez-les avec les oignons et ajoutez du sel et du poivre. Laissez-les cuire pendant 20 minutes. Une fois bien cuit, enlevez le couvercle. Augmentez le feu pour griller un peu les topinambours. Il vous reste \u00e0 saupoudrer de romarin, ensuite vous pouvez passer \u00e0 table.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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