{"id":198,"date":"2023-06-07T13:42:18","date_gmt":"2023-06-07T11:42:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=198"},"modified":"2023-06-07T13:42:18","modified_gmt":"2023-06-07T11:42:18","slug":"les-alcools-en-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/les-alcools-en-cuisine\/","title":{"rendered":"Les alcools en cuisine"},"content":{"rendered":"

Ce n’est pas forc\u00e9ment parce qu’on a des bouteilles d’alcool en cuisine qu’on est addict ou qu’on est abonn\u00e9 aux ap\u00e9ros. Il arrive qu’on soit juste de tr\u00e8s bons cuisiniers. Voici alors quelques listes d’alcools utilisables \u00e0 des fins purement culinaires.<\/p>\n

La bi\u00e8re : un v\u00e9ritable ingr\u00e9dient en cuisine<\/h2>\n

La bi\u00e8re n’est pas uniquement une boisson qui d\u00e9tend et qui rafra\u00eechit. C’est \u00e9galement un bon breuvage \u00e0 boire devant un bon match de foot.<\/p>\n

Elle est aussi tr\u00e8s utilis\u00e9e en cuisine, pour pr\u00e9parer quelques repas sal\u00e9s et pour concocter divers d\u00e9lices sucr\u00e9s. D’ailleurs, la bi\u00e8re brune ou ambr\u00e9e est la plus appr\u00e9ci\u00e9e pour relever la saveur de certaines recettes comme la c\u00f4te de z\u00e9bu mijot\u00e9e, les petits fourneaux sal\u00e9s, la quiche au jambon \u00e0 la bi\u00e8re, etc.<\/p>\n

En outre, ce genre de breuvage est utile et id\u00e9al pour parfumer les plats.<\/p>\n

De plus, en p\u00e2tisserie, c’est la cervoise blonde qui sert \u00e0 all\u00e9ger les p\u00e2tes.<\/p>\n

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L’alcool le plus c\u00e9l\u00e8bre en cuisine : le vin rouge<\/h2>\n

Le vin fait partie des constituants de nombreux plats gastronomiques. En France, il est vraiment r\u00e9put\u00e9 gr\u00e2ce \u00e0 des plats c\u00e9l\u00e8bres qui en contiennent. Il y a d’ailleurs ce qu’on appelle l’accord mets-vin.<\/p>\n

Pour r\u00e9aliser ce dernier, l’utilisation du vin rouge est g\u00e9n\u00e9ralement plus conseill\u00e9e dans un plat de viande rouge mijot\u00e9e, de daube ou de gibier. Il fait \u00e9galement partie des ingr\u00e9dients de quelques sp\u00e9cialit\u00e9s en p\u00e2tisserie. En effet, le vin apporte sa touche de couleur, de parfum et de go\u00fbt \u00e0 de d\u00e9licieux desserts. Prenez par exemple, les poires ou les prunes poch\u00e9es au vin rouge.<\/p>\n

De plus, \u00e0 petite quantit\u00e9, le vin rouge peut \u00eatre utilis\u00e9 \u00e0 la conception de certaines sauces telle que la sauce bordelaise.<\/p>\n

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Le plus employ\u00e9 en p\u00e2tisserie\u00a0: le rhum<\/h2>\n

Impossible de ne pas citer ce dernier alors qu’un dessert s’appelle baba au rhum. Cet alcool, apr\u00e8s dilution, apporte une l\u00e9g\u00e8ret\u00e9 aux go\u00fbts de vos p\u00e2tisseries. Par ailleurs, les desserts au rhum sont souvent glac\u00e9s.<\/p>\n

Le rhum est aussi utilis\u00e9 pour faire des petits plats tels que les cr\u00eapes et les bananes flamb\u00e9s. On utilise \u00e9galement cet alcool pour flamber des crevettes ou des Saint-Jacques.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Ce n’est pas forc\u00e9ment parce qu’on a des bouteilles d’alcool en cuisine qu’on est addict ou qu’on est abonn\u00e9 aux ap\u00e9ros. Il arrive qu’on soit juste de tr\u00e8s bons cuisiniers. Voici alors quelques listes d’alcools utilisables \u00e0 des fins purement culinaires.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":202,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2,4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/198"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=198"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/198\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":203,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/198\/revisions\/203"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/202"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=198"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=198"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=198"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}