{"id":183,"date":"2023-04-12T10:37:21","date_gmt":"2023-04-12T08:37:21","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=183"},"modified":"2023-04-12T10:39:56","modified_gmt":"2023-04-12T08:39:56","slug":"les-tendances-actuelles-dans-le-monde-des-glaces","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/les-tendances-actuelles-dans-le-monde-des-glaces\/","title":{"rendered":"Les tendances actuelles dans le monde des glaces"},"content":{"rendered":"

Sans aucun doute, les glaces sont l’un des desserts les plus appr\u00e9ci\u00e9s depuis des lustres. On en prend pour se rafra\u00eechir pendant les chaudes journ\u00e9es d’\u00e9t\u00e9. On s’en d\u00e9lecte apr\u00e8s un bon repas. Depuis qu’elles existent, les glaces sont une gourmandise, dont raffolent petits et grands. Savez-vous que le monde des glaces \u00e9volue constamment pour s’adapter aux modes et aux pr\u00e9f\u00e9rences des consommateurs\u2009? D\u00e9couvrez les derni\u00e8res tendances actuelles dans cet univers de gourmandises\u2009! <\/p>\n

Les glaces artisanales : le retour du fait-maison<\/h2>\n

\"\"Ces derni\u00e8res ann\u00e9es, le retour en force des glaces artisanales constitue l’une des tendances les plus marquantes dans le monde des desserts. Les glaciers artisanaux proposent une grande vari\u00e9t\u00e9 de saveurs, allant des classiques (cliquez ici<\/a>) pour en d\u00e9couvrir quelques-uns aux plus originales. Les glaces artisanales sont souvent produites en petites quantit\u00e9s. De plus en plus, les consommateurs prennent soin de leur alimentation. Cela se refl\u00e8te \u00e9galement dans leurs choix de desserts. Il n’est donc pas \u00e9tonnant que les glaces artisanales soient devenues tr\u00e8s populaires. Elles sont fabriqu\u00e9es \u00e0 partir d’ingr\u00e9dients de qualit\u00e9, frais et de saison. Elles ne contiennent ni additif ni conservateurs.<\/p>\n

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Les glaces v\u00e9ganes et les glaces insolites : pour des choix alternatifs<\/h2>\n

On assiste \u00e0 la mont\u00e9e en popularit\u00e9 des glaces v\u00e9ganes et des glaces insolites. De plus en plus de personnes optent pour des r\u00e9gimes v\u00e9g\u00e9tariens ou v\u00e9g\u00e9taliens. Les glaciers ont su adapter \u00e0 ce ph\u00e9nom\u00e8ne en proposant des recettes sans ingr\u00e9dient d’origine animale.<\/p>\n

\"\"Les glaces v\u00e9ganes sont fabriqu\u00e9es \u00e0 partir de lait v\u00e9g\u00e9tal, comme le lait d’amande, de soja ou de noix de coco, et sont souvent agr\u00e9ment\u00e9es de fruits, de noix ou de chocolat v\u00e9gan. Elles offrent une alternative d\u00e9licieuse et cr\u00e9meuse pour les amateurs de glaces qui souhaitent \u00e9viter les produits laitiers.<\/p>\n

Les glaciers rivalisent d’originalit\u00e9 pour proposer des saveurs uniques et inattendues. Parmi les tendances actuelles, on peut citer les glaces qui contiennent :
\n– des l\u00e9gumes (\u00e0 la carotte ou \u00e0 l’aubergine),
\n– du th\u00e9,
\n– des fleurs comestibles.<\/p>\n

On peut aussi mentionner les glaces sal\u00e9es (au fromage de ch\u00e8vre ou au bacon).<\/p>\n

Les glaces insolites sont devenues une v\u00e9ritable exp\u00e9rience gustative pour les amateurs de nouvelles sensations et de d\u00e9couvertes culinaires. Elles sont g\u00e9n\u00e9ralement le fruit de la cr\u00e9ativit\u00e9 et de l’audace des glaciers, qui n’h\u00e9sitent pas \u00e0 sortir des sentiers battus pour proposer des saveurs uniques et surprenantes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Sans aucun doute, les glaces sont l’un des desserts les plus appr\u00e9ci\u00e9s depuis des lustres. On en prend pour se rafra\u00eechir pendant les chaudes journ\u00e9es d’\u00e9t\u00e9. On s’en d\u00e9lecte apr\u00e8s un bon repas. Depuis qu’elles existent, les glaces sont une gourmandise, dont raffolent petits et grands. Savez-vous que le monde des glaces \u00e9volue constamment pour […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":188,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/183"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=183"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/183\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":190,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/183\/revisions\/190"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/188"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=183"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=183"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=183"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}