{"id":146,"date":"2018-09-11T08:58:04","date_gmt":"2018-09-11T06:58:04","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=146"},"modified":"2018-09-11T08:58:04","modified_gmt":"2018-09-11T06:58:04","slug":"deux-delicieuses-recettes-de-confiture-a-la-vanille","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/deux-delicieuses-recettes-de-confiture-a-la-vanille\/","title":{"rendered":"Deux d\u00e9licieuses recettes de confiture \u00e0 la vanille"},"content":{"rendered":"

La vanille est un ar\u00f4me qui s\u00e9duit bien de grand-chef. Ce n’est pas \u00e9tonnant que l’on trouve cette saveur dans de nombreuses chaines de production alimentaire. Voici deux recettes de confiture tr\u00e8s originales pour tartiner vos pains au quotidien.
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Confiture \u00e0 la patate douce et \u00e0 la vanille<\/h2>\n

\"\"Oui, on ne confectionne pas les confitures qu’avec des fruits. Essayez cette d\u00e9licieuse recette de confiture \u00e0 la patate douce relev\u00e9e avec la vanille. Pour remplir 6 confituriers, il vous faut 1,5 kg de patates douces, 1,2 kg de sucre \u00e0 confiture, 450 ml d’eau, 1,5 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de cannelle et 3 cuill\u00e8res \u00e0 caf\u00e9 d’extrait de vanille. \u00c9pluchez et coupez en morceaux vos patates douces bien lav\u00e9es. Ensuite, mettez-les dans une casserole remplie d’eau sal\u00e9e. Maintenant, laissez cuire les patates douces jusqu’\u00e0 ce qu’elles soient tendres. \u00c9gouttez les patates et pressez-les dans un moulin \u00e0 l\u00e9gumes pour obtenir de la pur\u00e9e. Maintenant, pr\u00e9parez du sirop en portant \u00e0 \u00e9bullition l’eau et le sucre tout en remuant constamment. Laissez refroidir et versez ce sirop sur le sirop de patates douces. Incorporez la vanille et la cannelle au m\u00e9lange et faites cuire l e temps pendant 25 minutes tout en remuant. Maintenant, conservez votre confiture dans les bocaux st\u00e9rilis\u00e9s, la t\u00eate \u00e0 l’envers.<\/p>\n

Confiture \u00e0 la tomate et \u00e0 la vanille<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9aliser la m\u00eame quantit\u00e9 de confiture que la recette pr\u00e9c\u00e9dente, il vous faut 900g de sucre \u00e0 confiture, 1,6 kg de tomates et 2 gousses de vanille. Lavez bien vos tomates, puis plongez-les pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante et ensuite dans de l’eau glac\u00e9e. La peau part toute seule. Coupez chacune de vos tomates en deux et enlevez bien tous les p\u00e9pins. Coupez-les en morceaux et gardez-les dans une bassine \u00e0 confiture en ajoutant le sucre et les gousses de vanille pr\u00e9alablement coup\u00e9es en deux. Faites cuire \u00e0 feu doux pendant 30 minutes et \u00e9gouttez-les ensuite. R\u00e9cup\u00e9rez le sirop de cuisson pour le faire cuire pendant 20 minutes suppl\u00e9mentaires. Maintenant, remettez les tomates dans le sirop et faites cuire \u00e0 nouveau pendant 10 minutes. Les tomates se fondent automatiquement et il reste \u00e0 les ajouter dans les pots tout en y mettant un morceau de gousse de vanille. Retournez les pots \u00e0 l’envers le temps qu’ils refroidissent.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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