{"id":137,"date":"2018-08-22T17:11:27","date_gmt":"2018-08-22T15:11:27","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=137"},"modified":"2018-08-22T17:11:27","modified_gmt":"2018-08-22T15:11:27","slug":"quels-materiaux-pour-les-casseroles","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/quels-materiaux-pour-les-casseroles\/","title":{"rendered":"Quels mat\u00e9riaux pour les casseroles ?"},"content":{"rendered":"

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Les casseroles se d\u00e9voilent sous diverses formes et tailles afin d’accomplir les centaines de t\u00e2ches de cuisson qui s’effectuent dans une cuisine. Mais, le mat\u00e9riau joue \u00e9galement un r\u00f4le \u00e9norme dans leur performance.<\/p>\n

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Aluminium<\/h2>\n

\"\"Ce mat\u00e9riau est toujours un favori dans la cuisine parce qu’il est moins couteux, ne corrode pas et est un grand conducteur de chaleur. Bien qu’il y ait de nombreux avantages \u00e0 l’aluminium, il y a aussi des inconv\u00e9nients comme n’importe quel mat\u00e9riau. L’aluminium peut r\u00e9agir avec les aliments acides pour donner de la saveur; et ne peut pas non plus \u00eatre utilis\u00e9 sur les plaques \u00e0 induction. Alors que les casseroles en aluminium bon march\u00e9 sont faites \u00e0 partir d’une seule feuille de m\u00e9tal, les meilleures casseroles professionnelles en aluminium ont une base plus \u00e9paisse pour r\u00e9partir la chaleur plus uniform\u00e9ment.<\/p>\n

L’acier inoxydable<\/h2>\n

\"\"C’est un alliage de m\u00e9taux, comprenant de l’acier, du carbone et du chrome. Le mat\u00e9riau est tr\u00e8s pl\u00e9biscit\u00e9 des h\u00f4tels et des restaurants. Ceci \u00e9tant qu’il ne se d\u00e9grade pas, il est facile \u00e0 nettoyer, hygi\u00e9nique, r\u00e9sistant, a une non-r\u00e9activit\u00e9 avec les aliments alcalins ou acides. Il est \u00e9galement moins enclin \u00e0 coller que les autres m\u00e9taux. Comme avec l’aluminium, la base de la casserole est en diff\u00e9rentes couches. Certaines casseroles haut de gamme auront jusqu’\u00e0 sept couches.<\/p>\n

Le cuivre<\/h2>\n

\"\"Alors que le cuivre \u00e9tait jadis le choix le plus r\u00e9pandu dans une cuisine, sa renomm\u00e9e a maintenant diminu\u00e9. La construction traditionnelle serait le cuivre pour la conductivit\u00e9 doubl\u00e9e d’\u00e9tain pour prot\u00e9ger les aliments de la contamination du cuivre. Un inconv\u00e9nient des casseroles en cuivre est leurs poign\u00e9es en m\u00e9tal solide, qui peuvent devenir beaucoup plus chaudes que les poign\u00e9es tubulaires trouv\u00e9es sur les ustensiles de cuisine en acier inoxydable ou en aluminium.<\/p>\n

En fonte<\/h2>\n

\"\"La batterie de cuisine en fonte est parfaite pour un large \u00e9ventail d’applications de cuisson, de la cuisson des steaks \u00e0 la cuisson des viandes et des l\u00e9gumes. La fonte peut r\u00e9sister \u00e0 des temp\u00e9ratures extr\u00eamement \u00e9lev\u00e9es et poss\u00e8de d’excellentes propri\u00e9t\u00e9s de r\u00e9tention de la chaleur.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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